29 de jun. de 2013

Empadão de grão de bico germinado com palmito!

Panelas de Capim

Este empadão é tudo de bom!!!!!

Ingredientes:

Farinha de mandioca desidratada (clique aqui e aprenda a fazer)
1 palmito pupunha fresco (opcional)
1 beringela descascada
1 tomate
1 cebola
manjericão
Azeite, limão e sal

Aprenda a descascar sementes de grão-de-bico germinadas:


Em uma bancada, coloque as sementes dentro de um coador de voal. Feche o tecido com as sementes dentro e arraste um vidro roliço por cima do pano até dar uma quebradinha em todas elas. Coloque as sementes dentro de uma bacia com água e comece a separar as cascas que começam a boiar. Esfregue com as duas mãos. Depois de bem soltas, comece a despejar as cascas para fora da bacia.
Sementes germinadas e descascadas à mão!!! Então, mãos à obra!


Massa: 

Bata o grão de bico germinado e descascado no liquidificador com a farinha de mandioca desidratada. A dica é colocar o grão de bico no fundo e a farinha por cima. Vai virar uma massa amarelinha. tempere à gosto com sal, azeite (pode colocar 1 dente de alho raladinho, se quiser). Estique a massa em um recipiente.

Leve a massa ao sol para desidratar! Se não tiver sol, serve o forno aberto do seu fogão, no mínimo. Lembrando sempre de colocar as mãos na travessa para sentir a temperatura (máximo 42º).



Recheio:
Faça uma mistura de sabores. Beringela descascada e amassada com as mãos no azeite, limão e sal... tomate, cebola ralada e manjericão. Tempere e cubra a massa quando esta já estiver sequinha! Se você tem acesso à feira orgânica, vale a pena um palmito pupunha neste recheio de empadão.

Atenção, escorra bem o recheio para não ter excesso de líquidos sobre a massa. Senão, ela perde a substância e amolece novamente, ok?

Bom Apetite!!!

Este empadão é dos Deuses!!!!!!!!!

2 comentários :

  1. Oi Aline, todo o recheio é cru, certo? Pergunto pq nunca comi beringela crua... mas se for, vou experimentar. Gratidão e um abraço!!

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    Respostas
    1. Oi Patricia!

      Sim, o empadão é receita com vegetais crus e sementes germinadas.

      A beringela crua é para ser comida descascada! Descasque e corte em pedaços pequenos. Coloque-a em uma tigela. Adicione sal, limão e azeite. Amasse os pedaços de beringela com as duas mãos. O nome disso é beringela marinada!

      Depois, você vai descobrindo novos sabores marinando jiló, maxixe, brócolis, couve manteiga picadinha...

      Suas mãos têm calor o suficiente para fazer a comida ficar mais saborosa...

      Experimenta, só!!!

      beijos

      Aline

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Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.


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